您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 行业研究

党建引领新文创企业健康发展

改革开放四十年来,我国非公有制经济在党的方针政策指引下蓬勃发展。作为民营经济主体最活跃的省份之一,目前广东省的民营经济单位数量超过1000万个,占全省市场主体比重超过97%。无疑,民营经济是广东社会经济发展的重要组成部分,是稳增长的重要支撑,是促创新的重要主体。为促进民营经济更好更快发展,党和各级政府相继出台了多项政策,其中广东省于近期出台的“民营经济十条”更是切实帮助企业破解多个发展难题。三七互娱党委书记、集团高级副总裁杨军表示:感谢党和各级人民政府为民营企业发展营造良好的外部环境,在新一轮产业结构升级中,企业的党建工作和企业发展是融为一体、相互依存的,三七互娱会努力练好内功,推动党建促进集团业务健康发展。


广东省也是互联网大省,现有移动互联网用户1.4亿,网站86.3万个,互联网企业近5000家,从业人员近50万人。三七互娱纪委书记、集团创始人、总裁李逸飞表示:我国的互联网事业之所以能从小到大、由弱变强,离不开互联网企业的努力,但根本上在于党和国家正确的路线方针政策为互联网企业的健康发展提供了指引和保障。作为文化产业从业者,三七互娱一定不忘初心,立足文化自信的国家战略,传承中华文化精髓,助力民族文化出海,携手行业更多的朋友一起打磨出更多高质量精品内容,更多值得被记住、被尊重的文化IP,这也是我们未来二十年新的挑战与机遇。


作为天河区互联网行业第4家非公党委,天河区第12家非公党委,三七互娱党委的成立无疑是天河区非公党建工作的一项重要成绩。天河区非公经济组织党委书记陶小民代表天河区非公党委希望三七互娱党委能深刻认识加强非公党建工作的重要意义,牢牢把握新时代党的建设目标,夯实基础,为企业凝聚积极向上发展的正能量,并将党建工作和企业发展高度融合,实现双赢。



版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0526s