您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 行业研究

联盟电竞天津馆下月落成

8月初,由联盟电竞与中新天津生态城共同打造的联盟电竞天津馆将落成开业。

这是联盟电竞旗下第8家专业电竞场馆,占地面积近4000平方米,坐落于天津滨海新区中新天津生态城,配有专业电竞设备和多元化的娱乐设施,是以电竞为核心,集体育、文化、娱乐休闲等多种元素为一体的电竞文化娱乐综合体。


近年来,国内电竞行业一直处于高速发展阶段,社会地位和行业价值得到了越来越多的认可,各种级别的赛事不断举办,对线下场馆的需求与日俱增。据联盟电竞有关负责人介绍,高端专业的电竞场馆除了能够顺利承办电竞赛事活动,先进的硬件设施和专业化的服务也可以为赛事直播、转播以及赛事内容制作提供有力保障。场馆既是赛事活动发生地也是赛事内容生产输出地,不同地区的电竞场馆还可以根据地方特色因地制宜,打造电竞与文化娱乐相结合的创新经营模式。“天津馆的落成将使得联盟电竞在国内的电竞馆规模布局进一步升级,也将力促更多电竞业态模式的融合创新发展。”该负责人说。




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0619s