您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 行业新闻

湖南省华容县:安装监管软件 丰富管理手段

近日,湖南省华容县文化市场综合执法大队对城区网吧进行检查,要求规范网吧市场经营秩序,遏制网吧违规接纳未成年人上网。

此次重点检查了网吧是否接纳未成年进入、上网人员是否实名登记、管理是否规范、网吧监管系统软件是否安装和使用、是否存在安全隐患等问题。每到一处,执法人员认真检查,仔细询问,了解网吧内实名制上网登记情况、安装和使用网吧监管系统软件的情况、环境卫生及安全设施情况;并向业主宣传《未成年人保护法》等相关知识、法律规定;对发现的问题,劝导网吧经营业主及时整改。


县文化市场综合执法大队负责人介绍,今年,华容县所有网吧都免费安装了网吧监管系统软件,该监控平台建成后,未成年人一旦使用身份证开机上网,管理后台将立即报警,显示上网人员的准确地址和身份信息,执法部门可据此对网吧违法违规经营行为实施精准查处。




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0648s