您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 行业新闻

电竞华帝OMG夺冠不跑路!170万成交额将全部退还

刚刚结束的2018年绝地求生首届全球邀请赛FPP决赛,中国战队OMG以3425分夺冠,创造了中国FPS电竞里程碑,四个大男孩高举五星红旗的一幕,点燃了许多人的爱国热血。

而就在本届邀请赛开始前,OMG电子竞技俱乐部曾宣布:如果OMG夺得本次PGI德国邀请赛冠军,整个比赛期间OMG淘宝官方店的购物款将全部退还。7月30日下午,OMG在其官网微博上公布了退款细则,承诺评价截图联系客服后3个工作日必将返款。而根据腾讯体育的独家消息,整个赛事期间,OMG官方淘宝店的总成交额高达170万元,俱乐部已经开启了退款流程,陆续有粉丝收到退款的消息。

2018俄罗斯世界杯,华帝集团的“法国队夺冠,华帝退全款”成为了人尽皆知的广告语。虽然在世界杯期间进行了一波十分成功的营销策划,但屡屡传出的“经销商”消失、“退款改为退消费卡”等一系列负面新闻,还是让华帝的信誉失守,屡有负面消息传出。


PGI比赛开始前,OMG官方淘宝店也开启了类似夺冠退款的活动,宣布如果战队夺冠,整个比赛期间粉丝们在淘宝官方店上的消费的购物款将全部退还,此活动适用于7月24日0点至7月29日23:59分。和华帝不同的是,OMG俱乐部承诺一定会将免单进行到底,将现金返还于粉丝。


7月28日,OMG战队在FPP模式下完成了“四场三鸡”的超神表现,比赛还没结束便稳稳锁定了冠军。在这样的情况下,粉丝们开启了疯狂“买买买”的模式,官方商店的衣服、帽子等全部脱销,不断补货仍旧无法满足购买量。OMG俱乐部第二天甚至发布了微博,称免费活动“太血腥”,老板已经要跑路了。


根据腾讯体育的独家消息,PGI赛事期间,OMG战队总共接收了13504份订单,成交总额超过了170万元,平均每人的消费额度约在260元左右。当然,老板跑路的段子只是玩笑话,OMG夺冠后半小时,便已经有人陆续收到了退款的消息。




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0629s