您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 最新动态

安徽亳州市一网游宣扬淫秽等禁止内容被查处

根据《安徽省文化厅文化市场举报核查通知(皖市查字〔2018〕93号)》要求,亳州市文化市场综合执法大队承办的“涉嫌提供含有宣扬淫秽、色情、违背社会公德等内容的互联网文化产品案”,在文化和旅游部、安徽省文化和旅游厅的精心指导下,亳州市文化市场综合执法大队于2018年12月3日至2019年1月31日圆满完成案件查处。此案为亳州市辖区内办理的首起网络游戏含有违禁内容案件。


亳州市文化市场综合执法大队执法人员先后三次登录某某网络平台进行远程勘验取证,在掌握充足的证据后,2019年1月8日,市文化旅游体育局联合市公安局等部门进行现场执法检查。


经查,安徽省某某网络科技有限公司确实存在违法经营行为。亳州市文化旅游体育局按照《互联网文化管理暂行规定》和《网络游戏管理暂行办法》的相关规定对该企业下发了行政处罚决定书,罚款人民币1万元。


该案目前已经结案。



版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0547s