您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 最新动态

文化和旅游部办公厅关于调整相关文化市场经营许可证版式的通知

办市场发〔2018〕123号


为继续做好文化市场行政审批工作,文化和旅游部决定对有关文化市场经营许可证的版式进行相关调整,现将有关事项通知如下:


一、将《娱乐经营许可证》《营业性演出许可证》《演出场所经营单位备案证明》《个体演员备案证明》《个体演出经纪人备案证明》《网络文化经营许可证》《艺术品经营单位备案证明》等文化市场经营许可证的正本与副本中监制部门由“中华人民共和国文化部”调整为“中华人民共和国文化和旅游部”,删去许可证右下角的“中国文化市场网”字样、网址及文化执法图标。(以上许可证、证明本次调整后,统称为“2018版许可证”,之前版本称为“旧版许可证”)


二、以上相关文化市场经营许可证其他载明事项和要求按照《文化部关于启用新版文化市场经营许可证的通知》(文市函〔2016〕151号)的规定执行。


三、自本通知印发之日起,开始启用调整后的2018版许可证,旧版许可证停止发放。


四、有效期未届满的旧版许可证依然有效。2018版许可证在使用中的情况及问题,请及时报告文化和旅游部。


特此通知。

附件:(略)


文化和旅游部办公厅

2018年12月18日




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0530s