您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 最新动态

双轮驱动双轨融合 全面开启上网服务行业发展新格局

2018年6月26日,中国互联网上网服务行业协会在浙江省杭州市举办了“中国互联网上网服务行业转型升级示范项目休闲竞技馆浙江总部现场会”。会议中我们有幸采访到了中国互联网上网服务行业协会秘书长郭阳先生以及休闲竞技馆浙江总部运营方浙江茂云科技有限公司的总裁龚文俊先生。

 

中国互联网上网服务行业协会秘书长郭阳在采访中提到:

党中央明确提出要在2020年之前把我国文化产业建设成国民经济支柱性产业。在中央提出大力发展文化产业后,各地都在积极发展文化产业,并呈现出一些特点:一是我国文化创意产业的发展势头迅猛,发展总量超过了其他产业的增长率。二是文化消费继续平稳增长,消费环境也在不断地改善。三是数字化、网络化文化消费发展迅猛,新娱乐时代正在到来。

2018年,根据国家文化和旅游部的工作部署,为推动社区公共文化服务、电商服务和场所评级三个重点工作内容的深入开展,以“休闲竞技馆”模式推动社区公共文化服务建设。休闲竞技馆作为中国互联网上网服务行业示范项目之一, 是积极响应国家公共文化服务建设社区公共文化服务项目之一,它既肩负重担又深受重视,仰望星空而任重,脚踏实地则道远,一头托着大众的需求,一端载着正确引导,是实现丰富群众文化生活,也是传播先进文化的阵地的重要载体。为此,我们应采用双轮驱动双轨融合的战略,即互联网文化与社区公共文化双轮融合驱动,线上线下模式双轨融合发展,以“休闲竞技新模式”全面开启互联网上网服务行业转型升级新格局。

guoyang.jpg

                                   (图为郭阳先生)

    休闲竞技馆浙江总部运营方龚文俊先生在采访中提到:

休闲竞技馆始终致力于打造“互联网+休闲娱乐”模式,浙江总部将坚持以人为本的服务方式,以解决社区群众生活服务和文化娱乐需求为目标,构建系统性、整体性、协调性等多元一体共享融合的服务体系。门店将结合不同的文化娱乐特征,以线上线下相结合作为服务核心,以购物、休闲、娱乐、互动、体验、赛事等不同形式组合形成综合文化娱乐服务功能。

同时随着时代的发展、智能应用的普及,电子竞技与数字娱乐也逐渐在蓬勃发展呈现一片欣欣向荣的产业繁荣。LEC休闲竞技大赛作为中国本土培育的数字休闲娱乐竞技赛事品牌,正好弥补了非职业电子竞技大赛的空缺,为大众消费者提供一个互动开放、交流推广、合作共赢的聚众跨业形态交流互动平台。

最后龚文俊先生表示在2019年底前,休闲竞技馆将完成浙江每个县市至少1家旗舰门店,33个以上休闲竞技赛点的战略布局。

1530155421(1).jpg

                               (图为龚文俊先生)



版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0655s