您的当前位置: 首页  > 资讯中心 > 最新动态

中国电竞战队再夺世界冠军!共青团中央都为他们点赞

核心提示:5月20日晚,英雄联盟2018MSI季中赛总决赛落下帷幕,经过4局对抗,LPL(中国英雄联盟职业联赛)冠军RNG最终凭借着全队的出色发挥,以3比1击败韩国对手KZ。2014年的钥匙球馆,见证了中国DOTA2战队的统治力,Newbee和VG提前会师决赛,第二次将冠军不朽盾带回中国。

615.jpg

中国电竞再次为国争光!

5月20日晚,英雄联盟2018MSI季中赛总决赛落下帷幕,经过4局对抗,LPL(中国英雄联盟职业联赛)冠军RNG最终凭借着全队的出色发挥,以3比1击败韩国对手KZ。

中国战队时隔三年再夺世界冠军荣誉,第二次为LPL夺得季中冠军赛冠军。

  RNG战队。

这是RNG队史上的首个世界冠军,也是队内核心Uzi迄今六年职业生涯中的首个世界冠军,同时他也拿下了总决赛的MVP荣誉。

在比赛结束后,@共青团中央也专门发微博祝贺了RNG战队。

  共青团中央微博

这些年,当中国电竞进入大发展时代后,他们多次让五星红旗升起,他们也留给了世界太多精彩瞬间。

不仅是LPL联盟,在DOTA2领域,中国战队也是可以和国乒、跳水队这些威武荣耀之师媲美的。

多届国际邀请赛,中国DOTA2战队都将自己的名字留在了冠军盾牌上,也正是因为中国DOTA2的强大,世上只有中国赛区是以单独一个国家而自成赛区的,其他都以大洲或者区域联盟而划分。

2012年是中国DOTA2的崛起之年,是世界对抗中国的最初开端。IG在被TI1冠军NaVi打到败者组后,最终实现惊天一穿四,在决赛中成功复仇NaVi,第一次将冠军刻上中国战队的名字。

2014年的钥匙球馆,见证了中国DOTA2战队的统治力,Newbee和VG提前会师决赛,第二次将冠军不朽盾带回中国。

2016年是孤胆英雄式的胜利,在中国DOTA2战队普遍疲软的情况下,护国神翼Wings先后力克北美双雄EG和DC,顺利突破围剿,第三次捍卫了中国DOTA2世界之巅的地位。

ChuaN在TI5国际邀请赛全明星表演赛上的深情表白依旧历历在目,“Chinese DOTA,Best DOTA”,简单的四个单词,不知道曾经震撼过多少人的心灵。

和近年来中国电竞在MOBA类项目中成绩斐然有所不同,在电子竞技发展的早期,在RTS类项目占据主流电竞的时代,中国在当时风靡全球的魔兽争霸3项目中战绩显赫,与韩国、欧洲在世界范围内形成三足鼎立的争霸局面。

在当时最高规格的WCG舞台上,11年间,欧洲人4次登顶,韩国人2次称雄,而剩下的5次,五星红旗都飘扬在赛场最高处。

2003年的汉城,Chinahuman决赛惜败Insomnia,为中国魔兽争霸3捧回第一块奖牌。2005年的新加坡,人皇SKY将奖牌的成色镀成金色,中国人开始在这一项目上崭露头角。

次年的意大利蒙扎,SKY卫冕成功,成为WCG魔兽争霸3项目唯一一名两连冠者。此后,SKY又先后收获两次亚军和一次季军,无可争议地成为WCG魔兽争霸3项目的世界第一人。

踏着SKY的足迹,Infi在2009年的成都、Ted在2012年的昆山和TH000在2013年的昆山,分别站上了最高领奖台。




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0495s