您的当前位置: 首页  > 专题报道 > 会议活动

休闲娱乐模式转型升级 “休闲竞技馆”正式上线


  6月26日, 一场关于“中国互联网上网服务行业转型升级示范项目休闲竞技馆浙江总部现场会”在杭州召开。会上,中国互联网上网服务行业协会会长张鲁滨、中国文化娱乐行业协会会长刘金华,一起给休闲竞技馆浙江总部运营方龚文俊先生授牌。

  “休闲竞技馆”作为中国互联网上网服务行业示范项目之一, 是积极响应国家公共文化服务建设公共文化服务项目之一,它既肩负重担又深受重视,是实现丰富群众文化生活,也是传播先进文化的阵地的重要载体。

  休闲竞技馆浙江总部运营方龚文俊先生先生表示,休闲竞技馆始终致力于打造“互联网+休闲娱乐”模式,浙江总部将坚持以人为本的服务方式,以解决社区群众生活服务和文化娱乐需求为目标,构建系统性、整体性、协调性等多元一体共享融合的服务体系。门店将结合不同的文化娱乐特征,以线上线下相结合作为服务核心,以购物、休闲、娱乐、互动、体验、赛事等不同形式组合形成综合文化娱乐服务功能。

  同时随着时代的发展、智能应用的普及,电子竞技与数字娱乐也逐渐在蓬勃发展呈现一片欣欣向荣的产业繁荣。LEC休闲竞技大赛作为中国本土培育的数字休闲娱乐竞技赛事品牌,正好弥补了非职业电子竞技大赛的空缺,为大众消费者提供一个互动开放、交流推广、合作共赢的聚众跨业形态交流互动平台。龚文俊先生表示在2019年底前,休闲竞技馆将完成浙江每个县市至少1家旗舰门店,33个以上休闲竞技赛点的战略布局。

  根据文化和旅游部2018年对上网协会工作指示的“人、规、报、会、赛”五字工作方针,“休闲竞技馆”在原有基础上,将会进一步融合互联网+教育、培训等板块,推动与公共文化服务相结合、开展电商精准服务、拓展休闲竞技赛事等工作,力争建设成为在公众文化生活中起积极引领作用的社区信息服务平台和多功能文化活动场所,从而完善现代市场电商体系,丰富社区居民的文化生活,成为充当传播先进文化的阵地。

  随着时代的发展,人们对体育运动的理解也更加的包容和关注,电子竞技体育也一直在用高速、健康的发展为自己证明不可或缺的地位。LEC全国休闲竞技大赛作为中国本土培育的数字休闲娱乐竞技赛事品牌,正好弥补了非职业电子竞技大赛的空缺,为大众消费者提供一个互动开放、交流推广、合作共赢的聚众跨业形态交流互动平台。在2019年底前,“休闲竞技馆”将完成浙江每个县市至少1家旗舰门店,33个以上休闲竞技赛点的战略布局。

  据了解,本次发布会由中国互联网上网服务行业协会主办,中国互联网上网服务行业协会休闲竞技分会、杭州数娱电竞小镇管理委员会、浙江茂云科技有限公司联合承办,浙江省网吧行业协会、浙江省游戏行业协会、杭州第八频道网络科技有限公司、杭州海蓝电竞数娱企业运营管理有限公司协办,并有中国文化娱乐行业协会、中国互联网上网服务行业协会各分支机构、《中国上网服务》会刊等单位支持。


 

 



版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0513s