您的当前位置: 首页  > 专题报道 > 转型成果

一站式的乡村电商订购系统,更利于农村电商的发展

近几年,农村电商的发展,一直持续进行着,特别是在前几年,我国几大电商对农村电商也是足够的重视。其中阿里、京东、苏宁易购等电商相继在农村等地设定了效劳点,这一举措存在一定的鼓动效果。


其间阿里的农村淘宝效劳站在当地组成相应的团队,带动了农村电商的发展。收发快递,交电费,挂号,网上订票等,使得农村的发展有了新的活力。同时,还为留守儿童供给了丰富多彩的娱乐活动。


而京东则推出了“就业一人,脱贫一户”的政策。并在农村招募数万名的职工,并让这一部分职工在京东上班,使得相关农产品的运作系统得到完善。


另外,苏宁易购也不甘落后,他们也推出了“三化五当”计划,在当地进行“销售、纳税、就业、效劳、造富”,并组成1500家苏宁易购直营店,使当地一切都变得“热闹”起来。


当各大知名电商在农村地区独立运营之时,真实的农村电商已经发生了改动,而这时候则需要制定一个整体计划,通过系统的管理来整合这些相应的途径,让这几个途径之间实现有效的链接,因此,“一站式的村庄电商订购系统”便应运而生。这样的系统通过统计本地的电商数据,并全方位的采集、检测流量数据,通过这样线上的整体性管理只有这样才更利于农村电商的发展。




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0509s