您的当前位置: 首页  > 专题报道 > 转型成果

国际电子竞技嘉年华中国大陆赛区完美落幕

中国青年网北京12月13日电 近日,由共青团中央网络影视中心主办,“青年之声”体育服务联盟、上海柒羽文化发展有限公司、中青视讯·手机电视承办,游戏多、奥宁竞技体育、666号馆协办的国际电子竞技嘉年华-亚洲高校电子竞技联赛国内邀请赛在全国首家电竞泛文娱体验中心--上海静安体育中心666电竞馆完美落幕。

                                      国际电子竞技嘉年华-亚洲高校电子竞技联赛国内邀请赛现场。

  团中央网络影视中心党委委员、“青年之声”体育服务联盟秘书长、中青视讯手机台总经理邵德海,联合国海陆丝绸之路城市联盟项目体育委员会协调员岳进,中国新闻出版传媒集团有限公司李焰,北京宏昌骏投资有限公司杨润忠、马海波,上海柒羽互娱董事长高歌,顺网科技火马电竞总负责人裘娟等嘉宾共同出席本次活动。

  现场,邵德海代表主办方在致辞中讲道:“本届国际电子竞技嘉年华得到了腾讯等游戏公司的大力支持,打造了紧跟时代的电子竞技专业体育赛事。希望选手们像赛事口号一样‘为竞而生,为国出征’,也希望在接下来的比赛中力压群雄,冲刺亚洲高校电子竞技联赛冠军。国际电子竞技嘉年华明年将面向全球电竞选手举办,希望每一支队伍都能用自己的才华去诠释更快更高更强的奥运精神!”

  团中央网络影视中心党委委员、“青年之声”体育服务联盟秘书长、中青视讯手机台总经理邵德海代表主办方致辞。
  12月9日-10日比赛期间,两个项目的选手出席了出征仪式,在庄严的国旗面前行注目礼,“为竞而生,为国出征”的荣誉感感染全场。本次赛事聚集众多电子竞技爱好者,为高校战队呐喊助威。随着参赛选手连连爆出的精彩表现,现场观众掌声雷动,激励选手更加努力地展示自己的风采和实力。

  活动现场的电竞解说员

  现场观众认真观看比赛

  在精彩激烈的角逐后,集美大学夺得了《英雄联盟》项目组冠军,长沙南方职业学院获得亚军,武汉体育学院获得季军。顺网科技火马电竞总负责人裘娟、上海柒羽互娱CIO徐豪进行颁奖并颁发总决赛通行证。杭州电子科技大学夺得《王者荣耀》项目组冠军,金陵科技大学获得亚军,上海工程技术大学获得季军。上海柒羽互娱董事长高歌颁奖并颁发总决赛通行证。上述队伍将于年底参加国际电子竞技大赛-亚洲高校电子竞技联赛总决赛,与来自韩国、日本、马来西亚、越南等国家和地区的大学生代表队同台PK。

  国际电子竞技嘉年华-亚洲高校电子竞技联赛国内邀请赛总决赛颁奖现场

  《英雄联盟》项目组三强高校队伍

  《王者荣耀》项目组三强高校队伍

  本届国际电子竞技嘉年华得到了666电竞馆的大力支持,在赛事的舞台设计、灯光音效等方面都达到了国际专业水准。作为一家比赛场地提供方,666电竞馆完美呈现了电子竞技的体育、文化、娱乐三大基因。未来,666电竞馆还将与国际电子竞技嘉年华达成长期深度合作,共同为青年电竞爱好者提供专业级赛事平台。本次大赛还加入了街舞表演环节,为现场带来热烈的气氛。

  今年的国际电子竞技嘉年华-亚洲高校电子竞技联赛总决赛将包含《英雄联盟》、《传说对决》、《皇室战争》和《守望先锋》4个竞技游戏项目。这场电竞赛事不仅是一群年轻选手追逐个人梦想、实现个人价值的赛事,更展示了中国电竞的崛起!国际电子竞技嘉年华将迈进全球电子竞技飞速发展的浪潮,国内高校电竞战队将在国际舞台展示自己的实力,与全球选手同台竞技!




版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0504s