您的当前位置: 首页  > 转型创新 > 业态创新

谷歌气球上网服务已开始测试 计划2019年投入商用

9月26日消息,据国外媒体报道,谷歌气球上网服务已在南美洲国家秘鲁开始测试,计划2019年投入商用。

谷歌太阳能气球上网服务.500

谷歌太阳能气球上网服务

谷歌气球上网服务,最早来自于谷歌母公司Alphabet “X 登月计划”中的一个项目,计划利用离地12英里(约19公里)的太阳能气球,为手机提供无线上网服务。

虽然谷歌的气球上网服务最开始是一个略显怪异的计划,但这一计划现在已在逐步变成现实,已开始在南美洲国家秘鲁进行测试。

谷歌正在进行的气球上网服务测试,是与西班牙电信公司合作进行的,为用户提供无线上网服务,利用20到30个太阳能气球,可覆盖的区域与瑞士国土面积相当,从而改善秘鲁水灾期间的上网率。

谷歌方面是计划在2019年将这一服务投入商用,谷歌气球上网项目的主管阿拉斯泰尔•维斯加斯在接受采访时表示,不同于Alphabet旗下其他依靠谷歌网络广告来提供资金的项目,气球上网服务是一个能盈利的项目,他们希望将这一项目发展成一个大生意,阿拉斯泰尔•维斯加斯认为会在未来两年内投入商用。

但即便是在2019年投入商用,用户也无法感知到,因为谷歌并不直接向智能手机用户提供无线上网服务,他们主要是与运营商合作,用于帮助运营商提高网络覆盖率,阿拉斯泰尔•维斯加斯也透露他们已在同数十家运营商接触。

除了谷歌,Facebook也有一个类似的项目,但Facebook的Aquila项目使用的是无人机,通过无人机来为用户提供数据连接服务。



版权所有:中华人民共和国文化和旅游部文化市场司

0.0493s